«Атлетико» победил «Арсенал» и вышел в финал Лиги Европы
3 мая. Испанский «Атлетико» на своем поле со счетом 1:0 одержал победу над английским «Арсеналом» в ответном полуфинальном матче футбольной Лиги Европы и вышел в финал турнира. Встреча прошла на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде.
Единственный гол забил Диего Коста на второй добавленной к первому тайму минуте. Первая игра, которая прошла 26 апреля в Лондоне, завершилась вничью со счетом 1:1. По сумме двух матчей в финал турнира вышел «Атлетико».
На 12-й минуте ответной игры французский защитник «Арсенала» Лоран Косьельни неудачно оступился и был вынужден покинуть поле на носилках, его заменил защитник Калум Чемберс. Испанской командой в этом матче со скамейки запасных руководил ассистент главного тренера Херман Бургос, аргентинский наставник «Атлетико» Диего Симеоне, удаленный в первой встрече команд за бурное недовольство решением арбитра, наблюдал за игрой с трибун
Для главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера, который ранее объявил об уходе из команды по окончании текущего сезона, этот матч стал 250-м в еврокубках. «Арсенал» проиграл пятый матч из семи последних встреч с испанскими командами на выезде. «Атлетико» одержал пятую сухую победу подряд в домашних матчах в еврокубках.
«Атлетико» в третий раз в истории вышел в финал Лиги Европы, в сезоне-2009/10 испанская команда в решающем матче обыграла английский «Фулхэм» (2:1), а в сезоне-2011/12 выиграла титул, победив испанский «Атлетик» (3:0).
Финал Лиги Европы состоится 16 мая во французском Лионе. Победитель турнира получит прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов в следующем сезоне.
Салах конфликтует с Египетской футбольной ассоциацией
Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах вступил в конфликт с Египетской футбольной ассоциацией, сообщает Ahram.
Причина разногласий между сторонами — изображение футболиста на самолете EgyptAir, который перевозит футболистов национальной команды.
Ранее с обвинениями в адрес организации выступил агент Салаха, Рами Аббас, фирме которого принадлежат права. Представитель футболиста утверждает, что футбольные чиновники не могут бесплатно использовать его изображение. В ответ на это представитель ассоциации заявил, что Аббас ведет себя «непристойно».
Салах вмешался в конфликт и написал в своем Твиттере следующее: «Я очень рассторен тем, как обернулся этот вопрос. Думаю, подобные вещи должны решаться более деликатно». Министр спорта Египта Халед Абд Эль-Азиз пообещал разобраться в этом конфликте.
— Салах является примером для египетской молодежи, — заявил Эль-Азиз. — Он любит свою страну и является идеальным представителем Египта.
Новую песню Сергея Шнурова про «Зенит» споют на матче с ЦСКА.
МОСКВА, 28.04.2018.
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объявил, что 29 апреля на матче чемпионата России по футболу между Санкт-Петербургским «Зенитом» и Московским ЦСКА состоится премьера его новой песни.
Музыкант в своем аккаунте в Instagram опубликовал короткий видеоклип. В подписи он отметил, что сочинил песню непосредственно для хорового пения, и решил опубликовать небольшой ее отрезок чуть раньше, для ознакомления.
Шнуров также добавил, что на стадионе в этот момент он присутствовать не сможет, так как будет находиться во Флоренции. «Но сердце мое, можете даже не сомневаться, осталось в Питере», — написал музыкант.
Матч 28-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» — ЦСКА пройдет в воскресенье и начнется в 16:30.
26.04.2018
Чистая совесть «Реала». Зидан сдержал слово.
Стоит признать — футбольная судьба пока на стороне Зидана. Из четырех последних таймов, которые «Реал» сыграл в Лиге чемпионов, три первых были абсолютно провальными — при этом «Королевский клуб» все еще на плаву и имеет хорошие шансы на третий финал ЛЧ подряд. Ответную встречу с «Ювентусом» можно вычеркивать полностью, потому что итальянцам, 90 минут державшим в напряжении весь Мадрид, не хватило самой малости, чтобы перевести игру в овертайм и побороться за полуфинал; ей под стать была первая половина мюнхенского матча. На «Альянц-Арене» у «сливочных» до перерыва не получалось практически ничего: центральная линия действовала невпопад, нападение заглохло, Криштиано Роналду несколько раз ускорился вхолостую— и тишина. Меньше всего «Реал» был похож на команду, заряженную на борьбу за поездку в Киев.
Предположу, что причина этого кроется в исходном решении Зидана использовать слабую зону «Баварии», левый фланг обороны, откуда перед самой игрой неожиданно выпал Алаба. Занявший место австрийца 32-летний Рафинья и располагавшийся над ним 35-летний Рибери делали эту бровку слишком уж привлекательной для давления — поэтому французский тренер неожиданно для многих пренебрег Бензема и выпустил на правый край атаки в стартовом составе Васкеса, который и должен был терзать и кусать ветеранов немецкого клуба; особенно, бразильца.
У этого решения был ряд последствий, одним из которых стало молчание Роналду. Португальцу играется намного тяжелее, когда на поле нет француза, который стягивает на себя защитников и тем самым освобождает пространство для маневров Криштиану. Второй четвертьфинал с туринцами тоже прошел без участия Бензема — кто-то помнит Роналду до момента с пенальти на 93-й минуте? Сегодня звездный нападающий «сливочных» зачастую не знал, куда себя деть — то ждал мяч в центре штрафной, то смещался на левый край, но все без толку. Возможно, это совпадение, но оно лишь подтверждает правило — единственный опасный момент португалец создал через несколько минут после выхода на поле Бензема. Правда, сыграл рукой, останавливая мяч, и красивый гол не был засчитан.
Задумка Зидана в первом тайме не сработала — «Бавария» была настойчивее и опаснее, но немцам страшно не повезло с травмой Роббена. Весь план Хайнкеса пошел псу под хвост, когда на поле появился Тьяго — испанец и близко не замена голландцу, и, несмотря на численное равенство, часто казалось, что с ним хозяева играют словно в меньшинстве.
Не получи повреждение Роббен, никакого гола Марселу мы бы не увидели — бразильцу точно было бы не до атак, удержать бы реактивного ветерана на своем фланге. Но слишком много «бы» и слишком много растранжиренных Левандовски, Мюллером и Рибери моментов для полуфинала Лиги чемпионов. За такое обычно наказывают.
Перед матчем Зидан с улыбкой пообещал, что «Реал» не испугается «Баварии» и не испачкает штаны. В первом тайме ему точно было не до улыбок, особенно, когда Киммих открыл счет, но нужно отдать французу должное — слово свое он в итоге сдержал. Сначала мяч хорошо лег на ногу Марселу, а затем Асенсио, вышедший в перерыве вместо Иско, на пару с Васкесом придумал победный гол. Показательно, что в этот момент свершилось задуманное Зиданом — роковую для баварцев ошибку совершил именно Рафинья. В оставшиеся полчаса удача от гостей не отвернулась ни разу.
«Королевский клуб» увез из Мюнхена не только волевую победу, которая на пол-шага приблизила его к Киеву, но и чистые штаны. Сегодня это оказалось важнее, чем голы Роналду через себя.
23.04.2018.
Дзюба не будет платить за своё участие в матче с «Зенитом».
По информации «Чемпионата», все расходы, связанные с участием нападающего "Арсенала" Артёма Дзюбы в матче 27-го тура РФПЛ с «Зенитом» (3:3), возьмёт на себя тульский клуб.
Перед поединком с сине-бело-голубыми руководство «Арсенала» провело встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Стороны обсуждали целесообразность выплаты «Зениту» денежной компенсации, размер которой составляет около 10 млн рублей.
По итогам встречи было решено, что в случае успешного выступления Дзюбы в матче с петербуржцами всю сумму заплатит «Арсенал», который получает поддержку от руководства области.
Туляки смогли сыграть с одним из лидеров турнирной таблицы РФПЛ вничью, причём от поражения команду спас гол Артёма на 88-й минуте.
Таким образом, Дзюбе не придётся отдавать свои деньги «Зениту», с которым его по-прежнему связывают контрактные обязательства.
Определились все участники полуфинала Лиги Европы по футболу
Французский «Марсель» на своем поле со счетом 5:2 одержал победу над немецким «Лейпцигом» в ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы по футболу и вышел в полуфинал турнира.
В составе «Марселя» отличились Буна Сарр (9-я минута), Флориан Товен (38), Димитри Пайет (60), Хироки Сакаи (90), еще один гол в свои ворота забил Штефан Ильзанкер (6), у «Лейпцига» голами отметились Брума (2) и Жан-Кевин Огюстен (55). Первый матч, который прошел в Германии, завершился победой «Лейпцига» со счетом 1:0. Таким образом, по сумме двух матчей в следующий раунд Лиги Европы вышел «Марсель».
В других ответных матчах четвертьфинала австрийский «Ред Булл Зальцбург» дома победил итальянский «Лацио» со счетом 4:1 (первый матч завершился со счетом 4:2 в пользу «Лацио»), а португальский «Спортинг» на своем поле был сильнее испанского «Атлетико» — 1:0 (в первой игре «Атлетико» одержал победу со счетом 2:0).
Ранее английский «Арсенал» по сумме двух встреч победил российский ЦСКА (4:1, 2:2). Таким образом, в полуфинал турнира вышли «Арсенал», «Марсель», «Ред Булл Зальцбург» и «Атлетико». Жеребьевка полуфинала Лиги Европы пройдет в пятницу в швейцарском Ньоне.
.